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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

salada de cuscuz marroquino com camarão

moças e moços, sou uma apaixonada por cuscuz, faço ele de várias formas, tudo começou quando eu fui morar fora e não sabia cozinhar nada, e mais do que isso as comidas do país que morei eram bem diferentes das nossas e então me apresentaram ao cuscuz marroquino, comida típica do oriente e era exatamente no oriente que eu morava. Fácil e prático a sêmola (cuscuz) é hidratada e pronto, e os sabores são os mais variados, pois dependem de como temperamos, escolhi uma receita pouco calórica e deliciosa para vocês... aproveitem!!!


Ingredientes 
• 1 copinho de iogurte de 170 g 
• 3/4 de xícara de azeite de oliva 
• 1/2 colher de sopa de cominho em pó 
• 3 colheres de sopa de suco de limão 
• 2 dentes de alho amassados 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• 3 xícaras de chá de água 
• 400 g de cuscuz marroquino ou trigo em grão 
• 2 tangerinas separadas em gomos, sem a película branca e as sementes, cortadas em pedacinhos 
• 300 g de ervilha cozida 
• 1/3 de xícara de chá de passas brancas 
• 500 g de camarão médio limpo, cozido e cortado ao meio 
• 1/2 xícara de chá cebolinha verde em rodelinhas 
• 1/2 xícara de chá de amêndoas em lascas, torradas

Modo de preparo 
Primeiro, coloque o iogurte em uma tigela e junte o azeite misturado com o cominho, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e o alho. Tempere com sal e pimenta. Cubra e leve para gelar por 1 hora ou até o dia seguinte. Depois, numa panela, ferva 3 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Retire o líquido fervente do fogo e junte o cuscuz – que é, sim, um trigo em grão. Misture, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma tigela e desmanche com um garfo. Espere atingir a temperatura ambiente. Adicione a tangerina, a ervilha, as passas, o camarão, a cebolinha verde e a amêndoa. Misture com o molho que ficou na geladeira e, se for o caso, tempere com uma pitada a mais de sal e pimenta. Leve para gelar, mas retire da geladeira 30 minutos antes de servir.

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